Инвестиции в недвижимость Лондона по-прежнему имеют перспективы

Покупка объектов в столице Великобритании всегда считалась перспективной. Это неудивительно, ведь в Лондоне – самая дорогая арендная плата во всей Европе. Но не следует забывать, что жилье в городе несколько переоценено.

С 2016 года СМИ шумят о выходе Великобритании из ЕС. Как оказалось, мировые рынки уже приобрели стойкий иммунитет к новостям из Англии. Очередные события не обрушивают самые волатильные рынки. Пока что все спокойны: Brexit, скорее всего, окажется медленным, спокойным и произойдет в согласовании с Брюсселем.

Лондон состоит из знаменитого City и 32 районов. На инвестиционную привлекательность в каждом из мест города влияют такие факторы, как близость к метро, развитие инфраструктуры, близость к ресторанам, бизнес-центрам и историческим памятникам.

Прежде всего, инвестору следует знать, что цена на жилье в Лондоне растет каждый год в среднем на 8%. Коммерческая недвижимость тоже демонстрирует тенденцию к удорожанию. В частности, квадратный метр в бизнес-центре, находящийся в Сити, обойдется инвестору в 60 тысяч британских фунтов. Для сравнения – похожий объект в Нью-Йорке или Гонконге обойдется вдвое дешевле.

Рост британской недвижимости в 8-10% является решающим фактором для инвестиций. При этом, никакой европейский банк не предложит процент по депозиту выше 3-4% годовых. Поэтому, недвижимость является важной составляющей инвестиционных портфелей многих богатых людей.

Инвестиции в недвижимость Лондона и “золотая виза”
В целом, Соединенное Королевство – страна со стабильной экономикой, возрастающими доходами населения и минимальными рисками для развития бизнеса. Благодаря популярности британской недвижимости среди инвесторов из Китая, Объединенных Арабских Эмиратов, России и других стран, спрос на объекты превышает предложение. А это – основная составляющая роста и гарантия ликвидности активов.

Окупаемость британских объектов – 10-15 лет. Это намного скромнее, чем, например, на Филиппинах, но и сопряжено с меньшим количеством геополитических рисков. Основная причина такого относительно быстрого возврата вложенных средств – прогнозируемый рост в 8-9 процентов ежегодно.

Владельцы объектов в Лондоне обеспечивают себе пассивный доход благодаря сдаче объектов в аренду. Уровень платы зависит от расположения жилья или коммерческой недвижимости. Но тенденция к удорожанию наблюдается на уровне все тех же 8 процентов годовых.

“Золотая виза” в Британии – это реально. Но услуга рассчитана на клиентов, не ограничивающих себя в средствах. В частности, инвестиции в экономику более миллиона фунтов стерлингов дают возможность получить пятилетнюю бизнес-визу. А впоследствии – вид на жительство и гражданство. В придачу – безлимитное посещение всех стран Евросоюза.