Навальный нашел у главного московского единоросса Метельского незаконный бизнес — Новости — TOPNews.RU

Навальный нашел у главного московского единоросса Метельского незаконный бизнес

Опубликовано 30.08.19 09:01
Навальный нашел у главного московского единоросса Метельского незаконный бизнес

В ответ Метельский назвал Навального "политическим неудачником".

Оппозиционер и глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал новое расследование, в котором заявил, что глава "Единой России" в Москве и зампред Мосгордумы Андрей Метельский владеет компанией "Альпин", являющейся дилером мотоциклов Yamaha, причем делает это черед подставное лицо.

Со ссылкой на материалы суда Навальный утверждает, что Метельский приобрел компанию в 2015 году, но официально ООО "Альпин" зарегистрировано на имя его друга и советника Петра Ивановского.

При этом, согласно показаниям сразу нескольких сотрудников мотоцентра, проходивших свидетелями зхсзижхф по уголовному делу в отношении бывшего директора компании "Альпин", все работники называют Метельского "хозяином компании", "новым руководителем" и даже "царем", который лично занимался многими вопросами компании, вплоть до установки писсуаров в туалете, и лично пытался урегулировать вопросы многомиллионных долгов.

Навальный подчеркнул, что обратился по этому факту с заявлением в МВД, ФСБ, СК, прокуратуру и "Единую Россию",  так как государственному служащему запрещено заниматься бизнесом.

В свою очередь, сам Андрей Метельский в беседе с радиостанцией "Эху Москвы" заявил, что не владеет компанией "Альпин", которая принадлежит Петру Ивановскому.

"Я там вообще никаким боком даже", — заявил он, выразив намерение защищать честь и достоинство в суде.

Также главный московский единоросс добавил, что ему "надоели все эти расследования Навального".

"Кто такой Навальный? Неудачник. Неудачный политик и не более того", — подчеркнул он.

Также Метельский назвал Навального "политическим киллером слишком низкого пошиба".

Напомним, что 1 июля 2019 года глава ФБК опубликовал расследование, в котором  сообщил, что Андрей Метельский и его семья владеют недвижимостью общей стоимостью в 5,7 миллиарда рублей. Среди активов в расследовании упоминались четыре гостиницы в Австрии. 

Добавить комментарий