Производители предупредили о росте цен на шоколад в России на 25%

Мастер класс французского шеф-кондитера Жерома Шосесса в кондитерской Бонбон. Челябинск, конфеты, шоколад, сладости

Стоимость сырья, необходимого для приготовления шоколада, выросла на 10%, отметил Алексей Грачев
Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Шоколадная продукция в России подорожает на 25%. Связано это с ростом стоимости сырья. Об этом в беседе с URA.RU сообщил генеральный директор кондитерской фабрики «Алкион» Алексей Грачев.

«Если стоимость сырья выросла на 10%, дальше идет цепочка — производители, у которых есть дистрибьюторы, у тех ритейл, каждый делает свою наценку. В итоге на полке продукт может оказаться минимум на 25% дороже», — объяснил Алексей Грачев.

По мнению эксперта, рост стоимости самого сырья связан с мировой инфляцией. «Связано это с общемировой инфляцией, особенностью логистики, так как сырье, тертое какао, — импортное. Сюда добавляется и внутренняя инфляция, подорожало сухое молоко, в два раз поднялся в цене сахар», — добавил Грачев.

Добавить комментарий