К списку некрологов

Просмотр некролога

2017-01-11 12:45:43
Сегодня ей было бы 75

11 января 2017 года исполнилось 75 лет Римме Дышаленковой – замечательному поэту, заслуженному работнику культуры Российской Федерации, лауреату Премии имени Д. Н. Мамина-Сибиряка и Почётного знака «За заслуги перед городом Магнитогорском».

Её стихи, выступления по радио и телевидению, газетные статьи всегда вызывали живейший интерес публики, приковывали к себе внимание.

Наряду с собственными книгами, Дышаленкова успешно готовила к печати и труды своих земляков в качестве редактора и составителя. В числе наиболее крупных работ — посмертно опубликованный роман В. Машковцева «Время красного дракона» и поэтический сборник А. Павлова «Город и поэт». Во многом благодаря усилиям Дышаленковой к читателю вернулось незаслуженно забытое имя замечательного магнитогорского фантаста К. Нефедьева — автора романа «Могила Таме-Тунга», переизданного спустя четверть века при её деятельном участии. В 90-е годы Дышаленкова являлась организатором таких литературных и фольклорных праздников, как Бажовский фестиваль и фестиваль «Огни Аркаима».

Вот уже полгода, как её нет с нами: 9 июля 2016 года Римма Андрияновна скончалась. Похоронили Римму Андрияновну далеко от Магнитогорска: на кладбище села Малахова, что в нескольких километрах от города Жуковского, в котором живет её сын Артур.

Пусть земля будет пухом Римме Дышаленковой! Её имя навсегда останется в истории литературной Магнитки, в которую она вписала свои золотые страницы

Комментарии

Комментарии отсутствуют


Напишите Ваш комментарий
Добавить комментарий
* - обращаем Ваше внимание, что из-за технических особенностей работы сервера Ваш комментарий может появиться не сразу


К списку биографий
 

Внимание!

Сезонные скидки на памятники и ограды

Успейте воспользоваться возможностью и заказать благоустройство мест захоронений по выгодной цене

+7 (3519) 28-99-33, +7 (3519) 29-22-99

нажмите чтобы узнать подробнее >>>
 
 

Уважаемые посетители сайта

работает услуга по доставке и возложению цветов на могилы

Выберите цветы из каталога продукции и мы доставим их на место захоронения, а Вам отправим фотоотчет о проделанной работе

нажмите чтобы узнать подробнее >>>