Видеоновости в регионе        Новости в регионе        Видеоновости в мире        Новости в мире

Просмотр новости

2016-11-23 09:50:00
Итоги летней оздоровительной компании

Окунуться, хотя бы в воспоминаниях, в яркие краски лета помогло мероприятие, состоявшееся в стенах городского дворца творчества. Там подводили итоги летней оздоровительной кампании и награждали лучших ее участников. Общий результат таков: сработали не хуже, а по многим показателям лучше, чем в прошлом году, когда наш город был признан лучшим в области в сфере организации летнего детского отдыха оздоровления и трудоустройства. Игорь Гурьянов продолжит.

Летний детский отдых, говорили на встрече, это гигантская подготовительная и ежедневная работа сотен взрослых - педагогов, методистов, технического персонала, контролирующих органов. Невидная в штатной ситуации и тем более ценная, эта работа была по достоинству оценена и руководством города, и смежниками. По итогам летней кампании детский оздоровительный центр "Карагайский бор"

ВАДИМ ЧУПРИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Кроме того, что мы подведем итоги нынешней кампании, мы, следуя русской поговорке, что телегу надо готовить зимой, наметим планы на следующий год. То есть, поговорим о том, что нам нужно сделать в 2017-м году.

Говорить только о загородных лагерях в контексте летней оздоровительной кампании было бы, как минимум, некорректно. По словам Александра Хохлова, начальника управления образования, в кампании были задействованы 57 учреждений. Это и школы, на базе которых организовывались лагеря дневного пребывания, и спортивно-туристический "Скиф", и полевые сборы в Запасном по программе ОБЖ, и уникальный в масштабах страны проект - детская загородная дача Горный ручеек. Конечно, мощнейший детский комплекс ОАО "ММК" - Горное ущелье и Уральские зори. Ну а сложное материальное положение родителей - еще совсем не повод отказывать ребенку в глотке лесного воздуха.

АЛЕКСАНДР ХОХЛОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ Г. МАГНИТОГОРСКА

Мы никогда не забываем о детях, находящихся в трудной жизненной ситуации, на лето 2016-го года было выделено 1695 путевок. В санаторно-курортных и оздоровительных лагерях побывали 498 детей, а в загородных лагерях отдохнуло 697 детей.

Традиционно пристальное внимание в этом году было уделено летнему трудоустройству подростков. 18 трудовых отрядов при школах, Маггортранс и водоканал, (архив уборка кладбищ подростками 30.07.2015) КПРУ и третья детская больница, Горэлектросеть и теплофикация - практически все муниципальные предприятия откликнулись на призыв о трудоустройстве подростков. Более семисот детей работали на различных городских территориях, благоустраивая их. Те из руководителей муниципальных предприятий, кто не побоялся взять на себя дополнительную ответственность за детей и расходы на зарплату, а это более миллиона рублей, были отмечены грамотами и благодарственными письмами администрации.

Источник ТВ-ИН Магнитогорск

Комментарии

Комментарии отсутствуют


Напишите Ваш комментарий
Добавить комментарий
* - обращаем Ваше внимание, что из-за технических особенностей работы сервера Ваш комментарий может появиться не сразу


К списку новостей
 

Внимание!

Сезонные скидки на памятники и ограды

Успейте воспользоваться возможностью и заказать благоустройство мест захоронений по выгодной цене

+7 (3519) 28-99-33, +7 (3519) 29-22-99

нажмите чтобы узнать подробнее >>>
 
 

Уважаемые посетители сайта

работает услуга по доставке и возложению цветов на могилы

Выберите цветы из каталога продукции и мы доставим их на место захоронения, а Вам отправим фотоотчет о проделанной работе

нажмите чтобы узнать подробнее >>>