Видеоновости в регионе        Новости в регионе        Видеоновости в мире        Новости в мире

Просмотр новости

2016-11-23 09:53:21
Прощание с Анатолием Заболотним

Печальное известие. Металлургия Магнитогорска и ветеранское сообщество ОАО ММК понесли большую утрату. Умер почетный гражданин города, бывший коммерческий директор Магнитогорского металлургического комбината Анатолий Иванович Заболотний. Ему было 78 лет.

Проститься с Анатолием Ивановичем Заболотним сегодня в траурный зал Городской больницы №1 пришли сотни человек. Друзья, коллеги, родственники. Все те, кто переживает боль утраты. Также на церемонии прощания присутствовали первые лица города и комбината.

ПАВЕЛ ШИЛЯЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ММК"

Анатолий Иванович принадлежал к тому поколению, к той категории людей, кто всю свою жизнь посвятил одному предприятию. Энергию, талант, интеллект отдал своему делу.

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Та система, которая создавалась в коммерческой службе, она была вся пронизана новым подходом. И его личным умением создавалось сегодняшнее благополучие, которое комбинат, в общем-то, достиг. Можно говорить о его личном вкладе в благополучие.

Таких мало людей. Он был порядочным, честным. И всегда относился с большим уважением ко всем людям, с которыми контактировал.

Особенно горько, когда такие люди уходят. Хотя могли бы еще немножечко пожить.

ЛЕОНИД РАДЮКЕВИЧ, ДИРЕКТОР МАГНИТОГОРСКОГО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО КОМБИНАТА В 1979-1985 г.г.

Таких мало людей. Он был порядочным, честным. И всегда относился с большим уважением ко всем людям, с которыми контактировал.

Особенно горько, когда такие люди уходят. Хотя могли бы еще немножечко пожить.

Анатолий Иванович Заболотний был Человеком с большой буквы и настоящим мастером своего дела. Свою трудовую деятельность на Магнитогорском металлургическом комбинате он начал в 1961 году на коксохимическом производстве. Там он прошел путь от установщика вагонов до начальника. Именно Анатолий Иванович заложил надежную производственную основу коксохимического производства, которая служит верой и правдой по сей день.

В 90-е годы Анатолий Заболотний был назначен заместителем генерального директора ОАО «ММК» по материально-техническому снабжению. В это непростое время обеспечивал стабильную и организованную работу управления. За проектирование и строительство уникальных коксовых батарей мощностью до одного миллиона тонн топлива в год удостоен премии Совета Министров СССР, награжден орденом «Знак Почета».

Работать с полной отдачей - было принципом жизни Анатолия Ивановича. Принципом, с которым он жил до конца своих дней.

АНАТОЛИЙ ЗАБОЛОТНИЙ, БЫВШИЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "ММК"

Я старался, конечно, выкладывать и отрабатывать всё то, что от меня можно было взять для того, чтобы производство работало.

Просто такая на комбинате команда дружная. Если хочешь работать - значит, нужно работать. Не хочешь - лучше сам уходи.

Ну, в принципе на комбинате по-другому работать не могут.

Анатолий Заболотний был похоронен на правобережном кладбище. Там же состоялся траурный митинг, на котором прощальные слова прозвучали от коллег прославленного металлурга.

МИХАИЛ ТИХОНОВСКИЙ, БЫВШИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОАО "ММК"

Хотелось бы, чтобы все руководители нашего Магнитогорского Металлургического Комбината были очень похожи на Анатолия Ивановича. Его трудовая деятельность, его активность, его разум, его талант в управлении хоть материально-техническим обеспечением, хоть коксохимическим производством всегда были на самом высоком уровне.

АЛЕКСАНДР ТИТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОАО "ММК"

Он, как и трудился от всей души, так и участвовал в наших во всех мероприятиях.

Мы глубоко скорбим, ещё раз выражаем вам соболезнования, пусть земля ему будет пухом.

Комментарии

Комментарии отсутствуют


Напишите Ваш комментарий
Добавить комментарий
* - обращаем Ваше внимание, что из-за технических особенностей работы сервера Ваш комментарий может появиться не сразу


К списку новостей
 

Внимание!

Сезонные скидки на памятники и ограды

Успейте воспользоваться возможностью и заказать благоустройство мест захоронений по выгодной цене

+7 (3519) 28-99-33, +7 (3519) 29-22-99

нажмите чтобы узнать подробнее >>>
 
 

Уважаемые посетители сайта

работает услуга по доставке и возложению цветов на могилы

Выберите цветы из каталога продукции и мы доставим их на место захоронения, а Вам отправим фотоотчет о проделанной работе

нажмите чтобы узнать подробнее >>>