Россия готовится к эскалации конфликта с США

Целью РФ в отношении этих государств является недопущение западного, прежде всего американского, военного присутствия.

Дипломатическая подготовка РФ к возможной эскалации конфликта с США опирается прежде всего на приоритетное развитие отношений с КНР, в свою очередь заинтересованой в российских экономических и военных ресурсах для стратегического противостояния с Вашингтоном.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

Москва выстраивает партнерские отношения с Индией, Турцией и Ираном, пытается сохранить и укрепить конструктивное взаимодействие с Израилем. Играя на объективных разногласиях между США и ЕС, Кремль хочет подорвать евроатлантическую солидарность, выстроить особые отношения с Германией, Италией, Венгрией, Болгарией, Сербией, некоторыми другими европейскими государствами.

Об этом в своей статье пишут Сергей Немырыч и Андрей Полищук. По их мнению, безусловным приоритетом российской внешней политики остаются государства Балто-Черноморского региона и Центральной Азии, которые в Кремле рассматривают как «пояс безопасности» вокруг российских границ.

Читайте также: Эскалации конфликта на Донбассе в ближайшее время не будет, — Минобороны

«Целью РФ в отношении этих государств является недопущение западного, прежде всего американского, военного присутствия, восстановление или сохранение политического и экономического контроля, а при благоприятных обстоятельствах и приобщение в российские интеграционные проекты. Беларусь ‑ ключевой объект усилий РФ , где вслед за Казахстаном встает проблема транзита власти. Россия хочет обезопасить свои позиции в этой стране, а в перспективе реализовать проект союзного государства, полностью подчинив Беларусь своим интересам», — отмечают эксперты.