Россия отправила в Ливию наемников

В Ливии сейчас царит двоевластие.

Россия перебросила в Ливию 300 наемников частной военной компании Вагнера для расширения своего присутствия в Африке, пишет Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

Как стало известно, ЧВК Вагнера оказывает поддержку командиру повстанцев Халифу Хафтару в восточной Ливии.

Россия также снабжает его Ливийскую национальную армию артиллерией, танками, беспилотниками и боеприпасами, сообщил источник в Уайтхолле.

Источник, близкий к ливийско-российскому нефтегазовому совместному предприятию Libyan Russian Oil & Gas Joint Company, сообщил The Telegraph, что «множество вагнеровцев прибыли [в Ливию]» вместе, как предполагается, с кадровыми военными.

Напомним, что в 2018 году британская газета The Sun сообщила, что Россия перебросила в Ливию «десятки» офицеров ГРУ и военнослужащих спецназа.

В Ливии сейчас царит двоевластие — на западе страны в столице Триполи правит сформированное при поддержке ООН и Европы правительство национального согласия.

Читайте также: В США заявили о возможном вторжении РФ в Ливию

Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с национальной армией во главе с Халифой Хафтаром, которая ведет затяжную войну с исламистами.