Словом можно убить, книга стала причиной самоубийства заключенного

«Та смс оказалась правдой. Рома покончил с собой, написав на последней странице книги одно слово: «Свободен».» — с таким сообщением выступила в социальной сети Вконтакте девушка, чей молодой человек покончил с собой, отбывая срок в ИК-3 г. Владимир.

В начале февраля этого года на почту Алексея Кунгурова — бывшего арестанта по статье оправдания терроризма и популярного блогера ЖЖ — пришло письмо от девушки, просившей помощи. Она поведала историю, которая произошла в середине декабря прошлого года с ее женихом Романом К.

Молодой человек, осужденный на 8 лет по 228 статье, покончил с собой, оставив на последней странице книги под названием «Ничего святого» одно слово — «Свободен». Девушку оповестили об этом по смс с незнакомого номера, после чего она узнала подробности от подруги, которая ходила на длительное свидание со своим молодым человеком в ту же ИК.

В то же время девушка утверждает, что виной всему книга и ее автор — Степан Суздальцев. Она уверена, что именно это произведение склонило Романа к мысли о самоубийстве, так как ранее признаков суицидального настроя не наблюдалось.