В Киеве снесли еще несколько МАФов

Самые необычные МАФы, которые были снесены.

В Киеве продолжается активная борьба с незаконными киосками. Но, помимо привычных киосков, сносят также и необычные объекты, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

На этой неделе на Львовской площади снесли «Посольство биткоина в Украине», которое открылось тут в 2014 году в обычном киоске. Поговаривают, что таких «посольств» было всего четыре во всем мире.

«Посольство биткоина» занималось продажей виртуальных денег, в киоске даже был банкомат для проведения «криптовалютных операций». «У владельцев были просроченные документы, объект на Львовской стоял незаконно. Мы не просто убрали незаконный МАФ, но и очистили от него зеленую зону, где будет обустроен сквер», — сообщил и. о. директора «Киевблагоустройство» Андрей Андреев.

Необычные МАФы. Снос «Посольства биткоина» на Львовской проходил при поддержке полиции.

Контролировали процесс демонтажа киоска вооруженные полицейские, хотя никто агрессивно не препятствовал работе коммунальщиков.

Ведут чиновники борьбу и с жильцами многоквартирных домов, которые приделывают к ним незаконные пристройки. В конце января хозяин квартиры на первом этаже на ул. Кудри, 10, достроил капитальное сооружение, в котором хотел открыть магазин. О кустарном архитекторе в мэрию сообщили соседи, и коммунальщики потратили три дня на разбор самостроя. А по сносу самовольно построенной пристройки к жилому дому на ул Сеченова, 3, пришлось привлекать даже полицию, поскольку демонтажу павильона мешали люди в масках. В департаменте благоустройства говорят, что им пришлось отступить, чтобы потом вернуться с бульдозером и снести незаконную пристройку.

В работе коммунальщиков бывают и курьезные случаи. Оказывается в городе незаконно устанавливают даже уборные и берут с людей незаконную плату за их использование. В начале февраля городские службы демонтировали восемь незаконных биотуалетов на улице Инженерной (на Выдубичах) и еще один снесли на ул. Якубовского (на Теремках).

Биотуалеты. Не хватает в центре, зато на окраинах они в избытке.

Убирать приходится и терминалы оплаты мобильной связи, причем с деньгами внутри! Один такой демонтировали из подземного перехода на улице Гната Юры, 4, второй – на Вокзальной площади. «После сноса МАФы отправляют на штрафплощадки со всем содержимым. Владельцы могу их забрать, уплатив штраф», — поясняют в мэрии.

Терминалы оплаты. Их отправляют на штрафплощадки с деньгами.

Однако горожане жалуются, что на месте демонтированных киосков спустя время появляются новые.

Читайте также: Отключения электроэнергии на Киевщине: появился график

«Недавно на Лесном снесли кучу киосков. Прошло пару дней и появились новые», — рассказала нам киевлянка Наталия. В КГГА обещают разобраться в законности установленных конструкций.