В Киеве стартовали тренинги по реанимации младенцев

В столице основали тренинги для молодых мам.

В Киеве стартовали дружеские для младенцев курсы обучения по реанимации малышей. Просто в офисе пожарной части оборудовали комнату для кормления, пеленания и игр. Все, чтобы на курсах, где молодых мамочек врачи бесплатно будут учить, как спасать задыхающегося ребенка, мамы могли прийти с детками и не отвлекались, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Когда сыну было всего 12 дней жизни, его мама Инна пережила ужас. Ребенка просто положила спать после того, как он сладко поел. «Начал срыгивать и оно пошло все в верхние дыхательные пути. Была такая паника, слезы, крики, я ничего не могла сделать», – вспоминает она.

Сын задыхался, а молодая мама – сама сотрудница Спасательной службы Киева – не знала, как спасти собственного первенца. Их спасли родные рядом, которые, пока неслась скорая, прочищали нос.

Саше уже год и 10 месяцев, но о том случае мама до сих пор вспоминает и дрожит. Сейчас вся семья пришла на курсы, чтобы больше такой паники не повторилось.

Просто в офисе пожарной части оборудовали комнату для кормления, пеленания и игр. Все, чтобы на курсах, где молодых мам врачи бесплатно будут учить как спасать ребенка, что задыхается, — мамы могли прийти с детьми и не отвлекались.

Медик-преподаватель советует: в кризисной ситуации — пока разговариваете с врачом на громкоговорителе телефона — самостоятельно пробовать помочь малышу.

Первые курсы по реанимации новорожденных для молодых мамочек от спасателей Украины уже в скором времени стартуют в Киеве. Пока мамы слушают, детей забавляют психологи рядом в детском уголке. Самый молодой на курсах — Илья, ему 7 месяцев. Его мамочке тяжелее – приходится и качать во время занятия, и отдавать на руки «няням», чтобы самой попробовать эти базовые спасательные упражнения.

«Элементарные упражнения, что делать с новорожденными в такой ситуации, для меня новость. Но в любой критической ситуации об этом не думаешь и начинаешь инстинктивно бить по спине и все. Но, оказывается, это не совсем помогает», – говорит Татьяна.

Читайте также: В Киеве ищут женщину, избившую ребенка до реанимации

Медик-преподаватель пытается донести матерям: главное — не паниковать.