В Украине внесли в «черный список» книгу Поклонской

Ныне Поклонская депутат Государственной думы России.

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины включил книгу депутата Госдумы России от аннексированного Крыма, бывшего российского прокурора полуострова Натальи Поклонской «Крымская весна: до и после. История из первых уст» в перечень книг, не рекомендуемых для ввоза в Украину.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на krymr.com.

Расширенный список книг, «содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательство на права и свободы человека» был опубликован на сайте Комитета 16 апреля.

Ранее в этот перечень внесли другую книгу Натальи Поклонской – «Преданность Вере и Отечеству».

В конце января 2018 года Наталья Поклонская выпустила мемуары под названием «Преданность Вере и Отечеству». На презентации издания в Москве гости обвинили автора в плагиате и отсутствии прав на публикацию интервью.

До аннексии Крыма Наталья Поклонская работала в органах прокуратуры Украины. Весной 2014 года подконтрольные Кремлю власти полуострова назначили ее прокурором Крыма. Она инициировала запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в России и на аннексированном полуострове.

Она была избрана в парламент на выборах, которые устроила Москва на полуострове. Украина и Запад не признали эти выборы.

Читайте также: Савченко внесли в «черный список» Миротворца

На материковой части Украины в отношении Натальи Поклонской возбудили два уголовных дела: о государственной измене и о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Она также находится в санкционных списках ЕС и еще ряда отдельных стран, в частности Австралии, Швейцарии, Лихтенштейна и Норвегии.

В 2017 году в Украине вступил в силу закон, ограничивающий ввоз в страну «иностранной продукции антиукраинского содержания». В этом же году вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины, согласно которому распространители книжных изданий из России и с временно оккупированных территорий Украины должны получать разрешения на ввоз.